제목 신메뉴출시 단호박 갈비찜
작성일 2013-03-28 13:30:29


 

단호박의 효능 

 

1. 질병에 대한 예방역할을 하는 카로티노이드가 들어있어 우리 몸의 세포가

   늙고 질병이 퍼지게 되는 것을 막아주는데 도움이 됩니다.

2. 항산화 작용을 하는 루테인 성분과 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있어

   노화방지, 각종 암 예방에 도움을 줍니다.

3. 비타민과 칼슘 특히 당질이 풍부하여 피로회복을 촉진시켜 줍니다. 

4. 베타카로틴 성분이 장의 기능을 원활하게 해주고 몸의 원기를 보충하는데

   도움을 줍니다. 단호박은 수분의 함량이 높고 섬유질이 풍부하여 갈증해소

   에 좋고 변비에 효과적입니다. 팩틴이라는 성분은 장의 운동을 도와 배변활동을

   원활하게 도와줍니다.

5. 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋습니다.

6. 각종 비타민과 함께 녹말과 무기염료등을 풍부하게 함유하여 보양식,

   식사 대용으로 좋습니다.